Украинские пользователи могут стать жертвой вируса Snake/Uroburos

После смены власти в Украине, украинские граждане стали чаще подвергаться кибератакам.
После отставки президента Януковича, украинские компьютерные сети подверглись небывалой вредоносной атаке под названием Snake, сообщает британское агентство BAE Systems.

По данным агентства BAE Systems в 2014 году компьютерные сети подверглись 14 кибератакам, в то время как за весь 2013 год их было вдвое меньше. Так же изменилась и интенсивность атак, в 2014 году они стали более активными по сравнению с 2013 годом.

Вирус, который внедряют хакеры, устроен очень хитро, и напоминает по своей структуре вирус 2010 года, который использовался для внедрения в сети ядерных разработок Ирана. После внедрения в систему, этот вирус может долгое время находиться в неактивном состоянии, что затрудняет его своевременное обнаружение.

Согласно информации, которую опубликовала антивирусная лаборатория G Data (это российский аналог антивируса Нортон), вирус в-первую очередь направлен на похищение важных файлов с компьютера жертвы, и перехвата сетевого трафика. Так как вредоносный код создан для работы в режиме P2P, злоумышленники могут самостоятельно устанавливать связь между инфицированными системами. В результате этого они могут получать доступ и к другим компьютерам системы, подключенными по локальной сети.

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Количество голосов: 1
Загрузка...
Просмотров: 709
Оставить комментарий