Система видеофиксации правонарушений в Подмосковье выведена из строя

Не так давно в Подмосковье была выведена из строя система видеонаблюдения за правонарушениями “Стрелка-СТ”, которая устанавливается ГИБДД для фиксации нарушений ПДД.

По мнению независимых экспертов, причиной этой поломки могло стать вредоносное ПО, которое было внедрено во время очередной кибератаки. По подсчетам специалистов понадобится более месяца работ для восстановления работоспособности системы фото и видеонаблюдений на прежний уровень.

По результатам расследования происшествия было установлено, что кибератака была начата в ночь 9 января 2014 года, и к 11 часам утра было выведено из строя более чем 90 точек видеонаблюдения – сообщает “Газета.Ru”

Всего было повреждено 120 камер из 144-х, при этом оставшиеся 24 на момент атаки находились в неисправном состоянии. В письме так же говорится, что в результате взлома была полностью повреждена файловая система Windows XP. Повреждение файлов не дало возможности запустить защитное оборудование, такое как антивирус Dr Web, например.

Вместе с файловой системой компьютерной сети, были так же выведены из строя журналы ОС, и изменены регистрационные данные администратора сети. В процессе анализа ситуации был обнаружен вредоносный файл 222.bat, запуск которого и привел к сбою системы слежения.

В настоящее время транспортное движение контролируется при помощи мобильных комплексов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения.

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Количество голосов: 1
Загрузка...
Просмотров: 880
Оставить комментарий