Набор в кибердружины

Один из российских общественных деятелей – Владислав Гриб предложил начать набор активистов в кибердружины. Ранее Гриб уже привлек внимание специалистов своей резкой критикой общественного Wi-Fi, который, по его мнению, может стать причиной повреждения одного из режимных объектов страны.

Основной задачей кибердружинников станет мониторинг Интернета и выявления преступников в сети. По планам Владислава Гриба дружинники будут мониторить всемирную паутину на предмет противоправных действий, либо высказываний и контента криминального характера. При выявлении такого контента активисты будут незамедлительно передавать информацию в правоохранительные органы.

Критерии для отбора дружинников пока не известны. В качестве поощрения труда активистов Гриб предлагает вручение почетных грамот и благодарностей от имени Общественной палаты.

Предложение вызвало неоднозначные мнения в сети. Например, один из популярных блогеров – Антон Носик сказал следующее:

Если ты хочешь бороться с конкретными правонарушителями, то и нужно бороться именно с ними, а блокировка сайтов тут ни при чем. Эти сайты уже на следующий же день переедут на другой адрес.

Так же стоит отметить, что до предложения Владислава Гриба идею создания дружинников, сотников и защитников интернета уже использует “Лига безопасности интернета”.

Если у вас нет глобальных планов по защите всего интернета от злоумышленников, и вы хотите защитить только свой рабочий компьютер, то рекомендуем ознакомиться с серией пробных антивирусов Есет Нод 32, которые достаточно надежно защищают миллионы пользователей по всему миру.

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Количество голосов: 1
Загрузка...
Просмотров: 737
Оставить комментарий