Китай планирует усилить IT безопасность в стране

Сегодня министр обороны Китая заявил, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами правительство планирует повысить контроль за защищенностью государственных информационных ресурсов. Причиной этому могла послужить информация от АНБ о перехвате информации от министерства обороны Китая и высокопоставленных чиновников государственного сектора, а так же частной корпорации Huawei Technologies.

Для осуществления этих планов министр заявил, о создании специального комитета высокого уровня кибер безопасности, который и будет барьером для утечки секретной информации.

Так же представители компании Huawei говорят, что если информация у первоисточника (Der Spiegel) об информационной слежке за лидерами компании в пользу АНБ точна, то корпорация осуждает незаконное вторжение сторонних организаций в ее сети.

Напомним, что на этих выходных информационное издание Der Spiegel проинформировало общественность о том, что начиная с 2009 года за управляющим звеном корпорации Huawei, а так же за тогдашним главой КНР Ху Дзиньтао ведется слежка со стороны АНБ .

Читателям хочется напомнить, о том, что компьютер подключенный к интернету должен содержать пробную версию антивируса Есет Нод 32 — http://antivirusoff.net/eset-nod32/, или какой либо другой.

 

По информации, которую передал Сноуден изданию Der Spiegel американская сторона начиная с 2009 года наблюдала за всеми высокопоставленными чиновниками Китая, а так же за топ-менеджерами корпорации Huawei Technologies.

В презентации, которую он предоставил на суд общественности, четко отмечена схема сбора информации по тому или иному китайскому чиновнику. Так же сообщается, что американской стороне удалось перехватить некоторые важные сообщения главы корпорации Huawei. Источник не уточняет, о каких сообщениях идет речь.

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Количество голосов: 1
Загрузка...
Просмотров: 755
Оставить комментарий