Интернет мошенники нацелились на интернет-банкинг пользователей

По мнению экспертов из антивирусной лаборатории Eset в этом году интернет мошенники все чаще стали атаковать интернет-банкинг пользователей. Делается это при помощи спам-рассылки, при помощи которой злоумышленники пытаются похитить регистрационные данные пользователей банкинга.

Мошенники по e-mail делают рассылки от имени крупнейших банков, в которой предлагают пользователю обновить свои регистрационные данные на сайте. Для обновления данных мошенники дают ссылку на свой сайт, на котором доверчивый пользователь оставляет данные своих учетных записей. Эти данные попадают в руки злоумышленников.

Сайт, на который переходят жертвы, представляет собой поддельную страницу настоящего онлайн-банка, на котором есть возможность ввести логин и пароль для входа. Таким образом, аутентификационные данные пользователя становятся известны мошенникам.

Комментарий Директора по маркетингу компании ESET Russia Анны Свердловой

Как можно получить логин и пароль от учетной записи пользователя? Нужно просто спросить его у пользователя. К сожалению, этот элементарный метод, называемый социальным инжинирингом, работает и сейчас. Что бы сохранить свои банковские данные не переходит по ссылкам в подозрительных письмах, полученных по e-mail.

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Количество голосов: 2
Загрузка...
Просмотров: 851
Оставить комментарий