Злоумышленники заработали $40 тыс. долларов на поддельном антивирусе

Популярное антивирусное приложение Virus Shield из магазина Google Play оказалось подделкой.

Именно к такому заключению пришли специалисты антивирусной лаборатории Eset Nod после анализа популярно антивируса Virus Shield. При скачивании программы разработчики заверяли пользователей в том, что это решение навсегда исключит установку зараженного софта на планшет или смартфон. Стоимость такого решения составляла $3,99 и не вызывала подозрений у доверчивых пользователей.

Для того, чтобы придать фальшивке правдивости, разработчики использовали проплаченных комментаторов, которые давали положительные оценки антивирусу. Это дало возможность Virus Shield стать одним из самых популярных приложений Google Play за короткий промежуток времени. Его скачало более 10 тыс. человек. Несмотря на раздутую популярность Virus Shield не выполнял ни одной из заявленных функций.

Если хотите, чтобы ваш планшет или смартфон был надежно защищен рекомендуем воспользоваться одним из приложений лаборатории Касперского — http://antivirusoff.net/kaspersky/, по этой ссылке вы найдете антивирусные приложения, как для компьютера, так и для мобильных устройств.

Эксперты из Eset так прокомментировали сложившуюся ситуацию:

Google Play проверяет новые приложения только на предмет заражения. Работоспособность и полезность софта при этом не проверяется. Virus Shield не проявлял вредоносной активности, поэтому и был размещен в Google Play

На данный момент поддельный антивирус удален из магазина, однако это специалисты из лаборатории Eset предупреждают, что такие случаи мошенничества будут учащаться в дальнейшем. Будьте внимательны!

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Количество голосов: 1
Загрузка...
Просмотров: 724
Оставить комментарий